头条新闻炫闻问政舆情专题

最欢乐的绳

2017-10-20 15:48:32 来源: 新华小记者

  秋天是金黄金黄的桂花叫来的,校运会是在我们的欢笑中开始的。而让我现在还历历在目就是激动人心的跳绳比赛了。

  那天,我是被一阵秋风迎进校园的。刚走进校园,加油声就在我耳畔回荡。我的心好像也沸腾了起来。

  不久我开始进行检入了,虽然跳绳是我最拿手的项目,可我依然能听见心在“呯呯呯”地为我加油。这时,我们走进了比赛场,我开始拉直绳子,做好热身活动,可迟迟不见裁判员发令:“各就各位,预备”。又是好久好久的寂静。我的心像是以为没有人为我加油似的跳得更欢了。

  终于,口哨声响起,比赛在一片“唰唰”声中开始了。“啪”,哎呀,断绳了,我的心又开始为我大声加油了。我又飞快甩起绳来,她在绳中飞快穿梭,你在绳中飞快穿梭,我在绳中飞快穿梭。一切仿佛都是绳的世界,绳的歌声,绳的韵味。这时,裁判员走到我前面,鼓起腮帮子。我想:一定是要吹口哨了。我赶紧加快速度,双手像一只小鸟学飞一样拼命地加速。果不其然,很快口哨声响起,拼搏结束了。

  跳完绳的我们有一点狼狈,口中踹着粗气,头上挂着晶莹剔透的汗珠。老师告诉我,我跳了194个,我兴奋不已,我获得了校运会四年级女子一分钟跳绳第二名的好成绩,我为自己努力后的结果而感到自豪。

  校运会是在加油声中悄悄溜走的,校运会是在同学们快速飞奔时一起跑走的。虽然不舍运动时的快乐,但校运会还是结束了。下次再拼搏时,大约还是在桂花飘香之际吧……

  (砂子塘泰禹小学新华小记者 赵欣琪)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121826289