首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

学习领会把握十九大精神实质做好广泛凝聚共识工作

2017-10-20 08:53:49 来源: 湖南日报

  10月19日上午,省政协召开征求部分界别委员意见建议座谈会,邀请共青团、工会、妇联、科协、侨联、科技界等界别委员代表,对省政协明年以及未来五年工作提出意见建议。省政协主席李微微出席会议并强调,各界别要认真学习、深刻领会、准确把握党的十九大精神实质,做好广泛凝聚共识的工作。

  省政协副主席袁新华,秘书长卿渐伟出席。

  座谈会上,17名委员代表先后发言,围绕习近平同志所作的十九大报告,就创新履职平台、畅通建言渠道、完善协商机制、重点难点聚焦、委员队伍建设、协商民主制度化建设等方面,提出了扩大年轻委员队伍、在政协云上搭建与青年委员沟通的联系平台,建立协商成果的采纳落实和反馈机制,提高提案办理效率、对提案办理情况进行网络直播,为扩展侨务资源搭建更多平台等具体意见建议。

  李微微对委员们在十一届省政协期间的履职建言表示感谢。她说,群团和科技界是政协十分重要的界别,也是联系群众最广泛的界别。将认真梳理大家提出的各项建议,充分吸纳到谋划和推动下届省政协的工作中去。

  李微微希望委员们做好广泛凝聚共识的工作,认真学习,深刻领会,把握十九大精神实质,主动深入界别群众,广泛做好宣传,增进思想共识和政治共识,把思想和行动统一到十九大确定的决策和部署上来,把智慧和力量凝聚到十九大确定的目标和任务上来。做好全力服务大局的工作,围绕十九大作出的重大部署在湖南的贯彻落实,群团组织要引导委员在岗位创一流,在政协会协商、善议政、敢担当;在所联系的界别扩大群众影响,进一步发挥群团组织的人才、渠道、统战优势,积极组织委员和联系的群众参与省政协的“助力脱贫攻坚、全面建成小康社会”“助推新发展、建设新湖南”主题活动。做好用心服务群众的工作,不断搭建平台,创新方式,更主动有效地服务好人民群众;希望各级群团组织组织界别委员充分运用政协云,研究政协云对接各群团组织的平台,真正打通联系群众的“最后一公里”。 (记者 陈昂昂)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121829585