首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙首批20个中小学德育工作项目化管理示范单位出炉

2017-10-20 09:17:25 来源: 长沙晚报

  昨日,长沙市中小学德育工作项目化管理推进会在明德天心中学召开,对德育工作项目化管理首批示范单位及第二批试点单位进行了授牌。长沙市一中、长郡中学、雅礼中学、明德中学、天心区教育局等20个单位获得长沙市中小学德育项目化管理首批示范单位。田家炳实验中学、麓山滨江实验学校、明德华兴中学、望城区教育局等10个单位经专家评定后,获得长沙市中小学德育工作项目化管理第二批试点。

  从2013年起,市教育局在全市中小学中推行德育项目化管理试点工作,这些试点单位运用“小题大做”“大题合作”“旧题新作”等方法,从寻找文化“源”中挖掘了德育特色,坚持“课题化”与“课程化”相结合,坚持项目实施与区域、学校教育持续发展相结合,取得了较好的成绩。围绕立什么德,如何立好德进行了顶层设计,提出了一系列具体可操作的要求,而长沙市近几年实施的德育项目化管理,就是德育虚功实做的一个创新举措,也是德育工作落地、落细、落实的重要抓手。 (记者 岳霞 通讯员 黄军山)

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121829940