首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南省第二届“金融+养老”产业创新大会在长沙举行

2017-10-21 18:51:11 来源: 新华网

  新华网长沙10月21日电 10月21日,湖南省第二届“金融+养老”产业创新大会在长沙举行。来自全国的与会专家、学者聚焦“创新金融•智慧颐养”主题,就国内外养老金融宏观经济发展走势、养老产业社会实践等行业热点话题开展讨论。

  本次大会由湖南省人民政府金融工作办公室、湖南日报社指导,长沙市老年协会主办。组委会特别邀请全国人大常委、中国社会保障学会会长郑功成,全国政协委员、中国人寿保险股份有限公司原董事长杨超,卫生部老研所传统医学中心主任、北京医院国际养生中心主任郑志坚分别进行主题演讲。

  会上多家金融机构分别发布养老金融创新产品,主要针对养老产业和老年人日益多元化、个性化的服务需求,深耕产品和服务创新,提供有针对性的金融服务。

  湖南省第二届“金融+养老”产业创新大会大咖论道环节,由中国保险学会原会长罗忠敏担任嘉宾主持,与四位嘉宾解读国内外最新政策与行情,探讨养老产业创新模式,洞悉行业热点与机遇,探索“银发经济”多种破题思路。湖南吉祥人寿保险股份有限公司董事长周涛认为,金融机构业务发展需要将养老金融板块打造成“新蓝海”,由此产生长期稳定的业务收入和新的利润增长点。同时,“金融+养老”模式必然是金融机构转型升级的“助推器”,将推进行业的服务模式和产品创新。

  “我国老龄化速度远远快于其他国家,将很快步入重度老龄化乃至超老龄化时代。作为老龄事业的重要组成部分,养老金融发展总体相对滞后。”大会承办方湖南葆真堂健康养老运营管理有限公司董事长杨志勇表示:“创新产业大会将精准定位养老行业细分市场,常态化每年固定举办,抓住当前紧迫的时间窗口,全方位重视养老金融发展,为应对老龄化挑战做好金融准备”。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121836180