首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南辞赋学会会员大会暨首届辞赋研讨会在长沙举行

2017-10-22 10:05:52 来源: 新华网

  湖南致力打造辞赋湘军一一湖南辞赋学会会员大会暨首届辞赋研讨会在长沙举行

彭崇谷先生与周成村先生为湖南省辞赋学会揭牌。

辞赋研讨会会场

  湖南辞赋学会会员大会暨首届辞赋研讨会于10月21日在长沙举行。

  研讨会由湖南辞赋学会会长陈樵哥主持,中华诗词学会副会长、湖南省诗词协会会长彭崇谷向辞赋学会授牌,并作了热情洋溢的讲话,要求诗人、辞赋家深入基层、植根生活、贴近时代、追求思想深度、重视文化品位、提升艺术境界,创作出无愧于时代的展现真善美的诗赋精品。鼓励大家深入采风写生、走进大自然,开展辞赋创作与辞赋学术交流活动。深入学习贯彻党中央关于文艺工作系列重要指示精神,传承中华优秀传统文化,继承和发扬湖湘精神,推动湖南诗赋艺术的大繁荣和大发展。

  湖南诗词协会常务副会长周成村,辞赋学会副会长石印文、黄去非、贺迎辉等辞赋家就辞赋创作做了专业学术探讨和精彩发言。关波涛、罗冈、李莹波、许铁军、屈杰、李意坚、文永龙、胡素、柯源、沈保玲、龚凤军、胡智勇、张五龙、杨宗义、丁丽萍、姜天剑等一批当今诗赋界精英各抒己见,畅所欲言,学术气氛浓厚,讨论热烈。这次研讨会让会员增进了了解,联络了感情,交流了思想体会,为海内外辞赋学术研讨交流活动开了一个好头。

  湖南辞赋学会是全国首个辞赋学会,自2016年4月成立一年多来,已接纳湘籍在海内外的,以及海内外在湘安家立业的传统诗词精英、辞赋家30余人入会,创作了一批赞美大自然、歌颂现代化建设、弘扬主旋律、充满正能量,表达忧乐情怀的优秀诗词、辞赋作品。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121837564