首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙共享单车惊现数千元现金 小伙求助警察找失主

2017-10-23 08:59:22 来源: 政法频道

  “我在马路边捡到一分钱把它交到警察叔叔手里边”,这首耳熟能详的儿歌想必大家都会唱,拾金不昧是我国的传统美德。近日,我们身边就发生了这样一起暖人暖心的事。

  共享单车内发现提包

  小伙求助警察找失主

  10月20日上午10点,岳麓铁骑中队民警巡逻至桐梓坡望岳路口时,接到市民文先生的求助。原来他在路边等车时,发现旁边的共享单车车篮内,有一个黑色手提包,里面还有不少现金。由于找不到失主,文先生只好向民警求助。

  为了核实情况并找到失主,民警打开黑色手提包检查,发现包内有银行卡若干、以及数千元现金和一本驾驶证。很快,民警通过系统查询联系上了手提包的失主崔先生。

  5分钟后,焦急的崔先生赶到了现场,经现场确认,这个遗落在共享单车上的手提包正是崔先生落下的。

  失主拿钱感谢遭婉拒

  民警提醒带好随身物品

  据了解,20日上午失主崔先生在租用共享单车时,将随身所携带的手提包放在了单车的前筐,还车时一时大意忘了拿包。幸运的是,在路边等车的文先生发现了这个情况并及时报警。

 

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121840599