首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南告别连续阴雨天气 未来一周晴朗升温

2017-10-23 08:59:22 来源: 红网

  据中国天气网湖南站消息称,10月中旬以来,湖南大部地区雨水常伴难见阳光,昨天(20日)开始,湖南各地基本告别连续多日的阴雨天气,且未来一周全省将以多云或晴天为主,气温整体呈回升趋势。不过随着天气转晴,要注意可能出现的大雾天气对交通出行的不利影响。

  受频繁活动的冷空气影响,10月10日起,湖南多低温阴雨天气。据统计,10月中旬全省大部分地区旬平均气温偏低或特低,湘东、湘南在15~17℃,其他地区13~15℃。常德、益阳、衡阳及怀化南部降水偏多3~5成,为30~50毫米;郴州、衡阳南部降水异常偏多,是常年同期1~4倍,为100~500毫米。

  今晨,湖南大部地区阳光上线,岳阳、张家界、永州等多地出现轻雾,桃源、石门能见度不足1000米,南岳现强浓雾,能见度不足50米。

  湖南省气象台预计,未来一周省内以晴朗少雨天气为主,气温整体呈上升趋势。其中21-23日,全省大部多云间晴天,湘北、湘东部分地区清晨有雾,今天最高气温21-23℃,明天最高气温22-24℃,明天最低气温13-15℃,早晚仍较凉,公众需适时调整衣着,预防感冒。此外,24~25日有一次干冷空气渗透南下,气温小幅下降。

  目前,湖南双季晚稻湘中以南地区已进入大面积收获期,湘北部分地区开始收获。预计未来三天省内双季稻区以多云到晴天气为主,适宜晚稻收割晾晒。建议广大农户抓住晴好天气收割已经成熟的晚稻,并及时晾晒归仓。(通讯员蒋丹)

 

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121840608