首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

羟丙基淀粉(胶囊)行业将培育三个千亿级市场

2017-10-23 10:30:53 来源: 新华网

  近年来,胶囊问题层出不穷,其主要原因是用来提炼明胶的动物皮革携带病毒、兽药残留、交联反应、重金属超标、生产过程对环境污染等。尔康制药(300267)率先在全球将淀粉产业化,并呼吁用淀粉胶囊取代明胶胶囊。10月22日上午,作为目前国内规模最大的淀粉胶囊药用辅料龙头——尔康制药与广东省保健食品行业协会共同发起并主办成立羟丙基淀粉(胶囊)专业委员会,湖南省食药局及全国医药保健食品行业近200家优秀企业代表参会。

  会上,尔康制药董事王向峰介绍,淀粉胶囊结构稳定,不会与药物产生交联反应。随着羟丙基淀粉胶囊系列产品的全面推广应用。未来,羟丙基淀粉(胶囊)行业将在食品、药品、保健品三大领域培育三个千亿级市场,而尔康制药率先在全球进行淀粉胶囊产业化,并获得国内外诸多专利,在产品研发生产销售方面有诸多优势,公司发展未来可期。

  根据国家食品药品监督管理总局数据查询显示,在国产保健食品15880个批文中,有45%以上是胶囊剂型。据了解,目前羟丙基淀粉胶囊系列产品已与全球众多保健品企业建立了合作关系,并且羟丙基淀粉胶囊系列产品还可作为一种新型食品或食品包材,提供一种新型的、可用热水冲泡或直接吞服使用的食品形态。

  “羟丙基淀粉(胶囊)专业委员会的成立,有利于更好适应新形势下中国健康产业发展的需求,规范和提升行业的人员、管理、服务和产品的质量和水平,为行业的发展提供更加规范化、专业化、技术化的服务。”广东省保健食品行业协会会长彭平在会上称。

  湖南省食药监局副局长李赤群会上表示,希望进一步加强广东、湖南两省保健食品行业之间的交流合作,贯彻实施健康中国战略,为实现“健康中国2030”规划纲要中的目标作出贡献。

  广东省食药监局副局长严振在会上指出,在国家高度重视人民群众健康问题的今天,保健食品行业要对自己有更高要求。一方面,要加强自身监管,严守产品质量底线,保证产品安全;另一方面要加大研发创新的力度,促进传统产品的升级换代,为保障人民群众的健康作出贡献。

  参会的相关企业家认为,羟丙基淀粉胶囊作为一种健康、天然的新型材料,属于传统胶囊材料的重大突破和创新,能广泛运用到药品、食品、保健品和化妆品等行业,具有安全性和相容性好等诸多优势,它将会成为整个行业发展的新趋势和产品升级的新机遇,会让老百姓的健康得到更好的保障。(周娟)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121841235