首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南作家艺术家赴千年古镇茅洞桥采风

2017-10-23 16:09:07 来源: 新华网

湖南作家艺术家赴千年古镇茅洞桥采风 曹正平 摄

  新华网长沙10月23日电 10月22日,星期天,秋高气爽,丹桂飘香。由湖南衡阳籍的著名作家、文化学者甘建华召集,湖南文学艺术界六七十人,奔赴千年古镇衡南县茅市镇采风。他们观赏美景,品尝美食,创作美文,绘制美术,最终将汇辑成文化地理选本《茅洞桥记》。

  茅市镇,旧称茅洞桥,位于衡南县西南部,距县城云集镇40公里,距衡阳市区45公里。它的历史久远,人文蔚起,风景优美,物产丰富,尤以烧饼、鲜鱼、拎豆腐闻名遐迩,素有“南乡名镇”之誉。唐代大诗人司空曙(720-790)《送曲山人之衡州》一诗,即有“茅洞玉声流暗水,衡山碧色映朝阳”的佳句。

  此次采风活动得到了茅市镇党委、政府的大力支持。除了陈文质、李清白、赖尚平、李明玉、余庭良、张卫、曹正平等十几位中国作协、中国美协、中国书协、中国楹联家协会、中国摄影家协会会员,还有二三十名省市文艺家协会会员。他们饶有兴趣地赶集,走过斗山桥水库、衡南六中、全氏宗祠、甘氏宗祠。尤其是泉水江段家将军院,人才辈出,引起了采风团成员的极大兴趣。(王芳荣)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121843145