首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南举办第二届大学生现代物流设计大赛

2017-10-23 15:47:34 来源: 新华网

  新华网长沙10月23日电(记者 张晶)21日至22日,为期两天的“金霞杯”湖南省第二届大学生现代物流设计大赛决赛在长沙学院举行。经过现场陈述、展示及答辩,大赛最终决出一等奖8个,二等奖11个,三等奖14个。

  本次大赛由湖南省教育厅主办,长沙学院承办,湖南省物流与采购联合会、长沙金霞经开区管委会等单位协办,共吸引了中南大学、长沙理工大学、湖南科技大学、中南林业科技大学等20所高校的53支队伍参赛。通过预选赛、初赛等层层选拔,17所高校的33支队伍进入决赛。

  主办方相关负责人介绍,决赛的内容具备较强的成果转化基础。根据金霞物流园、长沙医药健康产业园、湖南湘欧快线物流有限公司、国药控股湖南有限公司等企业(单位)的实际情况,参赛队伍对这些企业(单位)关心的园区物流发展战略、医药供应链管理、多式联运等方面进行解决方案设计,且方案必须有针对性、前瞻性和可操作性。

  湖南省教育厅副厅长葛建中表示,通过“以赛促教、以赛促学、以赛提质”,极大地促进了高校相关专业课程建设与教学改革,增强了大学生的创新意识、创新思维、创新能力及团队协作能力,为培养大批行业企业急需的拔尖创新人才和应用型人才发挥了积极作用。

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121843711