首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“全国电影频道联盟之夜”长沙举行 24小时“电影院”永不落幕

2017-10-23 17:01:35 来源: 新华网

  新华网长沙10月23日电(记者明星)22日晚,“全国电影频道联盟之夜”在湖南长沙举行,全国电影频道联盟十家单位集结亮相,活动主办方全国电影频道联盟秘书长单位湖南电影频道总监李红致欢迎辞,著名导演于立清、著名演员巩汉林携夫人金珠、著名演员张世会、新生代演员刘晓虎、程媛媛、王欢、赵菲等悉数到场助阵。

  活动现场,湖南电影频道重点投资电视剧《诛寇》、《幸福院圆舞曲》、全国电影频道联盟出品电影《大微商》、全国电影频道联盟综合电商服务平台、全球粤语金曲大赛、联盟14个“战略合作伙伴”奖项等五大项目先后发布。据悉,通过第24届中国国际广告节期间的沟通和联盟之夜的深入互动洽谈,联盟各频道与广告客户达成了总额约28亿元的广告合作意向。

  湖南电影频道重点投资电视剧《诛寇》剧组主创人员纷纷来到现场。《诛寇》是一部大型抗日电视连续剧,讲述了1938年4月,日军攻克长江要塞安庆之后,进军矛头直指武汉,新四军某支队独立大队在队长楚天雄和教导员湘女的带领下,英勇阻击日军的故事。于立清导演在现场表示:“这次在筹拍《诛寇》时感觉非常特别,在开拍前,和湖南电影频道的《我爱表演》节目合作,选出了7位各有特色的素人演员,他们给了我一些创作上的惊喜”。

  成立于2017年5月的“全国电影频道联盟”由CCTV-6、西部电影频道、峨眉电影频道、长影电影频道、湖南电影频道、上海东方电影频道、河南电视台新农村频道、江西电视台红色经典频道、珠江电影频道、广西电视台科教频道十家专业电影频道组成。在“全国电影频道联盟之夜”活动现场,十家联盟成员集结,联合发布多个产业项目。

  据悉,联盟现拥有中国电影产业的全产业链上下端口,不仅包括数个制片集团、珍贵的经典影片知识版权、数条院线、覆盖全国13亿人口,从全国到省级的强势频道、视频网站等多屏互动,多维传播,已经成为当下电影传媒中最有影响力的一个集群,无论是从机构的行政属性,还是从所依托的行业背景来说,这一集群既是中国电影产业的一部分,也对中国电影产业的发展起到了举足轻重的作用。

  中国广视索福瑞媒介研究公司客服部副总监梁帆在联盟之夜上介绍,全国电影频道联盟强强联合,CCTV-6覆盖全国,与9家省级电影频道构成全方位的电影传播格局,联盟具有观众规模大、市场份额涨、竞争力强、时移收视更强等特点,其规模、平台、观众、资源价值实属电视市场优质传播平台。

  湖南电影频道2005年12月14日正式开播,通过光纤数字信号传输覆盖湖南全省14个地州市,覆盖人口6800万。频道实行24小时播出,节目内容主要以电影、电视剧为主,是广受湖南地区观众喜爱的频道之一。

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121844434