首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

全国花鼓戏优秀剧目展演在长沙闭幕

2017-10-24 11:20:34 来源: 湖南日报

  全国花鼓戏优秀剧目展演闭幕

  灯光亮,乐声响,台上角儿刚开嗓,就引起全场观众阵阵喝彩。今晚,湘音湘韵湘情——花鼓戏经典唱段演唱会在湖南戏曲演出中心上演,为全国花鼓戏优秀剧目展演的闭幕画上了完美的句号。

  闭幕式上,参演的15家单位获颁《参演证书》。新编花鼓戏《喜脉案》选段、湖南花鼓戏《五更劝夫》选段、常德花鼓戏《卖妙郎》选段等10多个花鼓戏经典唱段逐一上演,现场气氛热烈,高潮迭起,掌声不断。

  本次展演由省委宣传部、省文化厅共同主办,集聚了来自湖南、陕西、湖北等省的15个花鼓戏表演艺术团体和众多艺术名家,为长沙花鼓戏迷带来了《桃花烟雨》《带灯》《刘海戏金蟾》《儿大女大》等大型花鼓戏优秀剧目,花鼓戏经典小戏、流派小戏、现代小戏等3种不同类型的专场演出,及今晚上演的花鼓戏经典唱段演唱会。展演集中展示了花鼓戏来源于生活、根植于民间、载歌载舞、幽默风趣的剧种特色,花鼓戏艺术名家和经典剧目的风采,以及花鼓戏艺术繁荣发展的新气象、新成就。精彩的演出场场爆满,吸引了7000多名观众观看。展演期间,活动主办方邀请了省内外专家观摩评论,专家们对展演剧目和展演活动提出了建设性意见。(记者 龙文泱 通讯员 杨忠云)

  

 

[责任编辑:史培培]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001121848554