首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

前三季度长沙市进出口总值同比增长57.6%

2017-10-24 15:30:59 来源:

  “一带一路”机遇促外贸加速

  前三季度长沙市进出口总值同比增长57.6%

  昨日,记者从长沙海关获悉,2017年1月-9月,长沙市进出口总值634.3亿元人民币,比上年同期同比增长57.6%,高于全省外贸增速1.1个百分点。随着全球经济温和增长,国内经济稳中有进,前三季度我市外贸进出口持续向好。其中,出口386.1亿元,增长52.9%;进口248.2亿元,增长65.4%。

  据统计,长沙市对主要贸易伙伴的进出口全面开花,均实现两位数增长。对中国香港贸易额为82.2亿元,增长62.3%;对美国贸易额为75.3亿元,增长20.4%;对韩国贸易额为51.3亿元,增长106.5%。从商品结构、贸易结构、进出口主体方面来看,长沙市外贸特征明显。前三季度,长沙市进出口的主要商品为机电产品,一般贸易增速较快,民营企业进出口增长明显,比重提升。此外,“一带一路”倡议的深入发展和国际产能合作的稳步推进,为长沙市对外贸易发展提供了更为广阔的空间。“一带一路”沿线国家成为长沙外贸新的增长点,前三季度进出口贸易达163.1亿元,同比增长62.6%。

  “‘一带一路’倡议稳步推进,对外贸进出口整体向好起到了重要推动作用。”长沙海关分析,国内外经济环境的改善,促进外贸增长的各项政策措施效应的继续显现,都是长沙市外贸进出口增速跑赢全省的主要原因。(记者 刘琼萍 通讯员 许杰)

[责任编辑:史培培]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001121849623