首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙农行员工协助当地公安成功抓捕在逃嫌犯

2017-10-25 20:19:33 来源: 新华网

  10月20日,长沙农行员工协助当地公安民警成功将在逃嫌疑人刘某缉拿归案。10月21日上午,当地民警专门致电网点,对农行网点员工齐心协力配合警方办案给予高度评价。

  当日中午,农行长沙天心黄兴路分理处接待了一名年轻女士,并为其办理资料修改业务。不料,客户刚离开不到半小时,长沙天心区城南路派出所民警就来到网点。经过与网点员工询问,民警确认该年轻女子即在逃嫌犯刘某。为配合公安机关抓捕,网点随即调出刘某所办业务的资料,设计引诱刘某再来网点。随后,网点员工沉着冷静地与刘某电话沟通,在得知刘某要1小时后才能来网点后,机智问出刘某所处位置。也正是这一有利信息,帮助民警最终顺利抓获嫌疑人。

  据统计,今年来,长沙农行已协助公安机关抓获嫌疑人8名,堵截各类电信网络诈骗40多起。近年来,该行扎实推进“平安农行”建设,努力锻造高素质的员工队伍,积极配合当地社会治安管理,工作获得当地政府肯定,连续多年被评为社会管理综合治理先进单位,既有效维护了当地社会和谐,也建树了农行负责任的大行形象。(侯迎)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121848546