首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

2017湖南青年戏曲演员电视大赛复赛11月6日举行

2017-10-25 10:36:57 来源: 新华网

  “湘戏新角”——2017年湖南青年戏曲演员电视大赛复赛将于11月6日在长沙举行。10月24日,湖南省文化厅召开新闻通气会,就大赛有关情况进行了通报。党组书记、厅长禹新荣主持新闻通气会,副厅长鄢福初发布新闻。

  据悉,“湘戏新角”——2017年湖南青年戏曲演员电视大赛由省文化厅主办,湖南广播电视台公共频道承办,旨在弘扬民族文化,增强文化自信,发现和推出一批优秀青年戏曲表演人才,推动湖南省戏曲事业蓬勃发展。

  本次大赛共分为初评、复赛、决赛三个阶段。从今年7月份初评工作以来,活动组委会共收到了来自全省8个剧种共90多名选手的报名资料。经过认真审核、评选,专家评审组共确定了35名选手参加复赛。复赛将于11月6日至10日举行,届时35名选手将分成5个小组进行比赛,每场比赛前2名共10位选手晋级11月28日举办的决赛,最终评选出大赛的“三甲新角”。同时,比赛还将根据场外网络人气投票率,评选出最具网络人气奖获得者。

  据了解,此次比赛,除了京剧和昆曲,湖南地方戏曲中的湘剧、花鼓戏、祁剧、巴陵戏等都有精彩亮相。决赛阶段将设“名角帮帮秀”环节,每位选手可邀请本剧种名家、传承剧目老师或国内戏曲名家同台飚戏,共同完成演绎内容,以此推动名师传艺工程,倡导青年人向老艺术家学习,向经典学习的风气。

  为创新赛制和内容,大赛还特意增加了知识问答、创意表演等环节,戏曲演员的综合素质将成为考核的一项重要内容。同时,省纪委驻文化厅纪检组、文化厅机关纪委将对大赛进行全程监督,确保评委的专业性和评审的权威性。(胡邦建 杨忠云)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121852509