首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

31省会二手房价同比涨幅连续回落 践行"房住不炒"

2017-10-25 09:38:39 来源: 经济日报-中国经济网

  9月31省省会城市二手住宅价格指数出炉。

  国家统计局日前发布了2017年9月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。据经济日报-中国经济网统计,9月31个省会城市二手房环比涨幅明显回落,仅有18个省会城市环比小幅上涨。二手房同比涨幅并不乐观,多省城同比涨幅连续多月回落。

  有专家表示,调控一年来各地出台了多个房价管控政策,目前积极的效应已显现。同时也指出沈阳、长春、哈尔滨、乌鲁木齐等地区政策相对宽松,市场相对活跃。中原地产市场总监张大伟就表示,未来房地产政策核心是房子是用来住的,不是用来炒的,房地产回归平稳是必然趋势。 

  9月二手房环比涨幅明显回落 

  仅18个省会城市环比小幅上涨 

  经济日报-中国经济网通过汇总31省省会城市二手住宅价格指数发现,除了拉萨相关数据没有公布以外,与8月份相比,有8个城市二手住宅价格环比下降,包括北京、天津、上海、南京、南昌、济南、郑州、海口。其中北京环比下降幅度最大,下降0.6%。经济日报-中国经济网特别注意到,9月大部分省会城市环比涨幅继续大幅回落。

  据统计,与上月相比,31个省会城市中(除拉萨外),二手住宅价格下降的城市有8个,上涨的城市有18个,持平的城市有4个。环比价格变动中,乌鲁木齐的涨幅最高,也仅涨0.8%。 

  9月份,因地制宜、因城施策的房地产调控政策持续发挥作用,热点城市房地产市场继续保持稳定。中国经济网特别注意到北京、上海,从今年5月份以来二手房房价环比一直回落,9月环比下降0.6%、0.1%。

  9月多省城同比涨幅持续回落 

  长沙涨幅16.5%领涨全国 

  从表格来看,今年9月31省省会城市二手住宅价格指数与2016年同期比较,有北京、广州、天津、太原、沈阳、南京、杭州、福州、郑州、武汉、长沙等27个城市实现了二手房价的同比增长。石家庄、上海、合肥三地二手房价同比下降。 

  从表中可以看到,31个省会城市中(拉萨除外),长沙的二手住宅价格,同比名列第一,涨幅达16.5%。而广州同比增幅排名仅次于长沙,增长14.7%,较上个月增幅继续在回落。据经济日报-中国经济网记者统计,目前有多个省会城市的房价同比涨幅从去年11月开始回落,北京同比增长从去年10月的40.4%,已经回落到了今年9月的1.4%。 

  据统计,9月同比增速超过10%的省会城市仅有4个,包括长沙、广州、武汉、南宁。据了解,9月已经没有同比增速超过20%的省会了。据经济日报-中国经济网了解,一线城市二手住宅价格同比涨幅已经连续12个月出现回落。 (记者 杨淼) 

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121852798