首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南湘江新区首个基金招商项目落地

2017-10-25 16:32:29 来源: 新华网

  新华网长沙10月25日电(记者王婧菲)近日,随着隆深机器人项目的签约,湖南湘江新区首个产业基金招商引资返投项目正式落地。

  湖南湘江新区是全国第12个,中部地区首个国家级新区,2016年发起设立总规模达700亿元的产业基金,并面向社会招募了海捷投资和盛世投资作为基金管理人。在海捷和盛世的推动下,采用“基金+基地”的模式促进新区经济结构调整和园区产业转型升级,目前通过“资本招商”模式吸引到11个项目来新区落户,预计投资规模达10亿元。

  此次签约落户的隆深机器人,是新区产业基金招商引资返投落地的首个项目。该项目计划于11月正式对外运营,聚焦建工、3C、食品等产业,主要从事工业机器人系统集成、非标自动化设备及整线设计制造、机器人本体、控制器研发及智能制造服务等。湖南湘江新区拟联合长沙高新区将隆深机器人长沙基地打造成为川崎机器人华中中心。

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121855686