首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

九旬老党员交纳万元“特殊党费”

2017-10-25 16:58:16 来源: 新华网

  新华网长沙10月25日电 “十九大召开,我心里有很多话要对党说,这份党费表达了我对党的热爱和对会议召开的喜悦。”这是湖南省科技信息研究所一名离休老党员缴纳万元特殊党费时朴素的话语。

  十九大召开之际,湖南省科技信息研究所迎来了一位白发苍苍、步履蹒跚的老人,他是信息所离休干部郭仁凡同志。在儿子的搀扶下和所领导的陪同下,郭仁凡同志完成了自己的一个心愿——向党组织交纳一万元“特殊党费”,献礼党的十九大。

  郭仁凡同志今年90岁,解放前就参加革命工作,1950年加入中国共产党,至今已有67年党龄,1949年6月参加工作。后来为了建设家乡,从中国科技情报研究所调回长沙,一直在湖南省科技信息研究所工作至离休。在信息所工作期间,郭仁凡同志经常进行调研,致力于信息所的对外交流与合作,扩大湖南科技信息工作影响,积极推动湖南科技信息事业发展。

  郭仁凡同志常怀感恩之心,对党无比热爱,他说他在党的教育培养下工作、成长,亲眼见证了国家发生的翻天覆地的变化,内心无比激动,一直想写一篇文章表达出来,但身体状况让他难以握笔写字。他就想到用交党费的方式来表达自己对党的这份情感,“作为普通党员能缴纳党费是我的光荣。”(任彬彬)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121855838