首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

建筑员工登台飙戏宣传普法

2017-10-26 14:58:59 来源: 新华网

 

10月25日,来自中国建筑有限公司的一线员工在长沙登台表演普法情景剧。

  新华网长沙10月26日电 25日,由中国建筑第五工程局有限工公司承办的中国建筑“七五”普法情景剧大赛在长沙拉开帷幕。来自中国建筑有限公司的14支代表队登台竞演,以情景剧的形式宣传普法知识。

  据主办方介绍,这次参加比赛的演员均为建筑行业的一线员工,他们围绕《宪法》、《合同法》、《建筑法》、《安全生产法》等法律法规自编、自导、自演了14部普法情景剧。其中由中建五局选送的情景剧《她到工地来看我》,将《中华人民共和国保守国家秘密法》融入剧情,讲述了一位负责保护绝密图纸工作的项目员工,在保密要求和儿女私情面前,依然选择前者,并最终赢得女友谅解的故事。

  最终凭借几位中建五局一线员工的全情演绎,这部情景剧获得了大赛冠军。演员们将法律知识融入到舞台故事中,以生动的方式提升建筑员工对法治的理解。(李尕 靳晴)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121860659