首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

中国通号低地板现代有轨电车在长沙首发

2017-10-26 14:59:37 来源: 新华网

  新华网长沙10月26日电(记者王婧菲)25日,在2017中国(湖南)国际轨道交通博览会开馆仪式上,中国通号自主研发的、拥有完全自主知识产权的五模块100%低地板现代有轨电车正式上市。

  中国通号五模块有轨电车全长32.6米,载客量370人,最高旅行速度可达70km/h,室内空间宽敞舒适,100%低地板便于乘客上下车。

  该车采用柔性触网和车载储能装置相结合的供电模式,既可在传统网线运行,也可无架线运行。车辆配备4G移动网络功能以及GPS定位功能,全车无线网络覆盖,能够实现与城市智能交通系统的无缝链接。在转向架技术方面,采用独特的带摇枕转向架技术,类似于汽车的独立悬挂系统的作用,可以有效地过滤车辆运行中的振动和摇晃,为乘客提供更加舒适的乘车体验。

  据介绍,中国通号拥有全球一流的科技研发实力、装备制造水准、工程总承包能力,由中国通号斥资50亿元打造的“中国通号长沙产业园”项目,建成后将成为我国能力一流、技术水平顶尖、智能制造高强的有轨电车高端装备研发、制造、试验基地,满足年产200列现代有轨电车及轻轨车辆的能力需求,拥有100%现代有轨电车整套智能化装配和试验生产线。

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121860698