首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

2017中国(湖南)红色旅游文化节11月10日汝城开幕

2017-10-27 08:32:13 来源: 华声在线

  “伟人故里,半条被子,温暖中国”

  2017中国(湖南)红色旅游文化节11月10日汝城开幕

  今天,记者从2017中国(湖南)红色旅游文化节新闻发布会上获悉,2017中国(湖南)红色旅游文化节将于11月10日在汝城县沙洲村开幕。节会期间,不仅有“半条被子”大型雕像揭幕仪式,还有《半条被子的温暖》特色主题展演和学术研讨会,以及“千车万人红色汝城扶贫行”等系列活动。

  “今年,我们在‘半条被子’故事发生地沙洲村举办红色旅游文化节,就是要以节会活动为载体,发扬红色传统,传承红色基因。”省旅发委副主任郭固权表示,汝城以活动为契机,加快沙洲村及周边通景公路等基础设施建设,打造红军长征纪念公园、沙洲红色教育基地等,沙洲红色旅游景区将在节会期间精彩亮相。

  中国(湖南)红色旅游文化节已连续举办14届,是全国红色旅游的重要品牌,本次节会的主题为“伟人故里,半条被子,温暖中国”,由省委宣传部、省财政厅、省旅游发展委员会、省委党史研究室、中共郴州市委、郴州市人民政府共同主办。

  新闻发布会上,还启动了《半条被子》微电影首映仪式以及2017中国(湖南)红色旅游文化节主题口号、标识发布仪式。(记者 孟姣燕 通讯员 欧阳武力)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121863701