首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

株洲男子骑旧摩托环行全国130天 路程长达25800公里

2017-10-27 08:40:01 来源: 潇湘晨报

  原标题:株洲男子骑旧摩托环行全国130天,路程长达25800公里

  潇湘晨报10月25日讯从6月到10月,长沙人经历了天气特别热、有点热、有点凉快的转变。而一位株洲男子则在同一时间见证了四季的变化,切实感受到了祖国的" 幅员辽阔"。

  6月15日,54 岁的周云勇骑着摩托从株洲家中出发,行经20省、自治区、直辖市192个地区。在路上,他骑着" 露天坐骑",住着帐篷,在25800 公里的土地上留下了自己的印记。周云勇是一名自由职业者,平日里爱好收藏。为了了解各地的人文风俗,与其他的收藏爱好者交流,他决定亲自去体验一把寻找与交流的过程。

  一路上陪着他的行囊对于一个骑行者而言实在有些" 简陋":一台已经用了11年的旧摩托、一顶十几年前买的帐篷,偶有突发性进水、不多的钱、以及应对一年四季的衣服。好在,这次大家都没有" 掉链子"。

  周云勇说,之所以选择摩托作为交通工具是因为" 可以更直观的接触外部世界,不管是城市还是大自然。" 这些是汽车飞机等交通工具比不了的。这台" 福莱特" 摩托车目前已经停产,临行前,周云勇给它装了个充电装置。" 但是一下雨就生锈了。"

  在路上,周云勇见到了许多东西和很多人,行程也可以说是风餐露宿:吃的主要是盒饭和面食;洗澡就在当地的公厕和加油站等地;130个日夜中,有大概120晚都住在帐篷里。最令他印象深刻的是一个叫王伟的摩托车爱好者,对方在路上主动跟他搭讪,并且将自己的两套房子让一套给他住。" 帮助我的还有很多人,非常感谢他们。"

  除了收获到各地人的帮助之外,他另一个很大的收获就是身体变好了。在家时,熬夜是家常便饭,而骑行过程中,由于白天太累,他晚上在帐篷中跟家人报了平安后便会按点睡觉。经过多日的运动与规律作息,周云勇之前的腿部肿胀与肩周炎都得到了很大的改善。" 这些天我不仅没有水土不服,连感冒都没有。"

  10月23日上午10时许,他结束了130天的旅程。他表示,想要自己办一个民间藏廊," 免费参观,与全国各地的藏友进行交流"。

  (潇湘晨报记者骆一歌 实习生赵雪玮)

 

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121863854