首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

张家界武陵源首批第三卫生间“亮相”

2017-10-27 09:34:29 来源: 新华网

  张家界市武陵源区首批第三卫生间日前在核心景区金鞭溪游览线、袁家界迷魂台游览建成投入使用。这是武陵源区践行“三大精神”,推进厕所革命不断走向深入取得的又一可喜成绩。

  据介绍,2016年,武陵源区按照分步实施、整体推进及统一设计、统一内容、统一制作、统一安装、统一标准”的原则,对核心景区杨家界、袁家界、天子山等主要游览集散地部分旅游厕所进行了拆除,投入1500万元重建11个旅游厕所,其中男、女蹲位总数分别为89个、181个,小便器为129个,总建筑面积2199.1平方米,有效地缓解了旅游旺季游客如厕难等问题,提升了接待品质。

  今年,武陵源区按照国家旅游局“厕所革命”相关要求,进一步加大了景区内旅游厕所覆盖力度,重点突出第三卫生间(家庭卫生间)的规范化、人性化建设。据介绍,2017年,在武陵源核心景区天子山、黄石寨等主要游客集散地,还有12个高标准的旅游厕所将陆续开工建设,除首批投入使用的2个第三卫生间外,还有5个第三卫生间将同步在天子山、黄石寨等景区进行配套建设。目前,经过反复论证和层层把关,在保护世界自然遗产和景区自然资源环境的前提下,12个旅游厕所及其排污处理系统等将于近期开工建设,预计投入资金超过2200万元。(吴勇兵)

 

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121864437