首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

14个重大项目落户湘潭经开区 总投资216亿元

2017-10-27 10:38:46 来源: 新华网

  近日,湘潭经开区、湘潭综保区举办重大项目签约及投产仪式。1个项目竣工投产,2个项目签约落户,1个总部项目揭牌,10个项目完成工商注册。据介绍,这14个重大项目涵盖新能源汽车、汽车高端零部件、智能手机软硬件研发、碳纤维新材料、清洁能源、节能建筑新材料等,总投资达216.2亿元。达产后可实现年产值680亿元左右,解决就业4430人。尤其是湖南省首个智能手机全产业链企业落户九华,将为电子信息产业带来强大动力。

  据介绍,今年以来,湘潭经开区保持了高位增长,经济建设与发展交出了亮眼的成绩单。此次签约及投产活动,就是湘潭经开区、湘潭综保区招商引资项目落地的重要举措,将为九华打造千亿产业,建设全国一流园区注入新的强劲力量。

  据了解,作为首个落户湖南的智能手机全产业链企业,深圳市鼎勤集团将在湘潭经开区、综保区投资建设总部基地、智能手机研发、贴片、整机组装、智能终端产品研发生产及智慧城市相关项目。电子信息产业作为九华的三大主导产业之一,鼎勤集团的入驻将为这一产业集群化发展注入强大力量。

  宁波宏协股份有限公司拟投资2亿元在湘潭经开区建设年产80万套汽车车身部件项目,将引进全自动智能化冲压门窗框生产线、全自动智能滚压门窗框生产线、防撞梁生产线及整车亮饰件生产线,生产车门窗框总成、防撞梁总成、门槛梁、全车装饰件等产品。达产后预计实现销售收入2.5亿元,净利润4400万元。

  湘潭通瑞拟投资30亿元的新能源汽车项目将全部采用国际先进、国内一流的智能装备和工艺,主要生产SUV、MPV、纯电动新能源汽车关键零部件,预计达产后可实现年产20万台套汽车关键零部件产能规模。

  中国汽车座椅行业的领军企业延锋安道拓投资建设汽车座椅项目,包含座椅总装、座椅骨架、发泡、面套四大工艺,年配套量将达到25万套。国内最大的汽车座椅调节机构生产基地湖北中航精机将在经开区投资建设汽车座椅项目,主要为吉利汽车、广汽菲亚特等整车企业配套,年配套量将达到15万套。

  湘潭经开区党工委书记孙银生介绍说,此批项目都是去年以来经开区招商引资引进的优质项目,产业关联度高,外向度高,技术含量高,这批项目落地后,将在今明两年内建成投产达效,充分释放产能,为经开区做大做强主导产业,特别是打造汽车及零部件千亿产业集群奠定坚实的基础,也将为湘潭市产业转型升级注入新的强大动力。

  孙银生表示,湘潭经开区将为项目建设和企业生产运营提供一流的服务、最优的保障、最好的环境,以项目顺利开工投产、以投资商的点赞作为检验我们工作能力、水平和作风的标准尺。同时,也希望投资商和项目单位加快项目建设进度,尽早达产达效。

  湘潭市人民政府市长谈文胜强调,下一步,湘潭市将以更加开明的思想,更加大胆的举措,更加全面的改革,全面支持湘潭经开区创造更加便利的条件,提供更加优质的服务,营造更加舒适的环境,打造更具吸引力的投资环境。(钟泉 王瞾)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121865416