首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

三一集团携手京东打造“工业电商”

2017-10-27 12:09:52 来源: 新华网

  新华网长沙10月27日电(记者白田田)26日,装备制造龙头企业三一集团与电商巨头京东签署战略协议,双方将在采购、工业电子商务、物流等多方面展开合作,打造工业电子商务,实现制造企业“在电商买、在电商卖”。

  三一集团执行总裁易小刚说,三一日常采购数量庞大、品类繁多,传统的采购方式从报计划、询比价到签订合同,程序复杂,效率低下,这一直是个“痛点”。而结合电子商务,将零星、碎片化的采购整合外包,将搭建高效的供应链体系。

  双方的合作将从办公用品等非生产物资的采购开始,逐步延伸到产品和配件物流、工业品采购等方面。京东集团副总裁宋春正说,京东的电商、技术、供应链、金融等方面具有长期积累的优势,将能帮助工业制造企业利用互联网和所有用户迅速对接。

  据了解,“工业+电子商务”正在助推制造业转型。工信部日前印发的《工业电子商务发展三年行动计划》提出,基于工业电子商务积极推进工业企业交易方式、经营模式、组织形态和管理体系变革,加快提升行业供应链高效便捷、柔性智能、开放协同水平。

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121866333