首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南全省房贷增速已连续7个月下滑

2017-10-27 13:29:25 来源: 湖南日报

  全省房贷增速已连续7个月下滑

  人民银行长沙中心支行发布的三季度全省金融运行情况显示:全省个人住房消费贷款增速处于高位运行,但呈逐步下滑趋势。至9月末,全省个人住房消费贷款同比增长32.6%,比去年同期提高4.4个百分点,但比上月下降1.4个百分点,增速已连续7个月下滑。

  今年初以来,长沙楼市出现了销售火爆的态势,各地市房价也有所上涨。国家统计局公布的“今年9月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,岳阳新建商品住宅价格9月份环比上涨0.6%,同比去年上涨9.2%,该市已经出现了单价破万元的楼盘。而今年4月,常德溢价最高地块诞生,楼面地价达到每平方米4188元,或将推高该市整体房价。由此,个人住房消费贷款增速处于高位运行。据人民银行长沙中心支行发布数据,今年前三季度全省个人住房消费贷款新增984.1亿元,同比多增221.1亿元。

  随着“房子是用来住的,不是用来炒的”定位日渐明确,各地调控不断加码。长沙“9·23”楼市新政效果初显,通过限价限售,使投资属性的客户慢慢淡出市场;岳阳于本月中旬出台“取得不动产证书满5年方可上市交易”“公积金停发第三套或第三次贷款”等调控政策。业内人士预测,随着供需矛盾缓解、市场心态变化,预计四季度房贷增速将进一步下滑。(记者 陈淦璋)

[责任编辑:史培培]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001121866538