首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南通报8起土地违法违规案件

2017-10-27 17:10:04 来源: 新华社

  新华社长沙10月27日电(记者白田田)近日,湖南省国土资源厅公开通报8起土地违法违规案件查处情况。据统计,8起案件总计违法占地面积达到1156亩。

  其中,最大一宗违法占地案件是永州市东安县创新创业园区“135”工程建设指挥部未经用地批准,违法占地447.7亩(耕地119.7亩)建设标准厂房。目前,东安县国土资源局已责令有关单位退还非法占有的土地,没收非法占用土地上建筑物和其他设施,并处罚款487.6241万元。东安县纪检监察机关决定给予相关责任人党纪、政纪处分。

  违法占地面积较大的案件,还有长沙市宁乡县政府违法违规征地拆迁、非法批准使用土地227.643亩,建设花明国际幸福城和安湖改扩建等项目;常德市经济建设投资集团金柳置业有限公司未经批准,违法占地286.48亩建设房车露营地项目。

  湖南省国土资源厅的通报称,今后将进一步加大土地执法查处公开力度,不定期公开通报各地土地执法情况和典型违法违规案件,对重大典型土地违法违规案件公开调查、公开查处、公开曝光,营造遏制土地违法行为的高压态势。

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121867976