首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

第四届中国绿色建材家具博览会在长沙开幕

2017-10-29 10:20:13 来源: 新华网

  10月28日,第四届中国(长沙)绿色建材家具博览会在湾田国际开幕。本届建博会由全国工商联家具装饰业商会主办,湖南省工商联全程指导、长沙市会展办业务指导,长沙市商务局、望城区人民政府、湖南省广播电视台公共频道、顺德家具品牌联盟和湖南湾田集团承办。

  建博会以“绿色建材、幸福湖南”为主题,旨在开启湖南建材家具绿色消费、健康生活的新篇章,为湖南建材家具行业以绿色健康理念为核心的转型升级找到新方向,为湖南广大消费者更绿色、更美好的生活追求,提供更好的解决方案,同时为沿海主要建材家具品牌进入湖南,丰富湖南人民的家居选择搭建新平台。

  据介绍,本次建博会吸引了来自国际国内5000个建材家具品牌参展,展出面积约6万平米。其中,来自顺德的50余个家具工厂,为湖南消费者带来的新款顺德家具,全部工厂价直销。同时,还有一百多个来自全国各地的建材家具品牌在建博会期间进行现场总裁签售。

  在本届建博会上,首次推出湖南“湾田建材价格指数”。据悉,“湾田建材价格指数”是由国家统计局湖南调查总队指导,湖南省政府第一批十大智库之一、著名经济学家、湖南商学院博士生导师柳思维教授领衔的研究团队经过长期对湾田国际各类数据的考察,最终选择以湾田的价格信息为湖南建材家具价格指数采集及研究对象,通过一系列科学的调查、统计、分析,得出的旨在反映湖南建材价格波动的经济参考指标。

  据湾田国际执行董事罗怡然介绍,湾田自2017年开始率先实施新能源绿色货运班车,目前已投入80台新能源车辆为长沙市内20多个建材市场、小区提供早班、晚班准时达的物流班车、加急物流专车;为长沙市民提供专业准时送货、卸货、上楼的宅配物流服务。同时,湾田还将推出了100台新能源绿色公交车,为长沙市民来湾田采购建材家具提供便捷。

  28日当天,作为第四届中国(长沙)绿色建材家具博览会的重要活动之一,湖南湾田建材价格指数高峰论坛在湾田国际顺利举办。(韩思敏)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121872353