首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

外国人看长沙:一座城市一个家

2017-10-29 10:40:32 来源: 新华网

  新华网长沙10月29日电(记者 刘扬)臭豆腐、糖油粑粑,江畔烟火、山脚下的人,历史底蕴、现代的巨变,城市的气息和家的味道交汇成外国人眼中的长沙,吸引他们到这里学习、工作、生活,筑梦第二故乡。10月28日,“快乐长沙·我的家”系列主题活动启动,50余名学习或工作在长沙的外籍人士获邀参加,展示长沙的快乐,读懂长沙的快乐。

  本次活动设置了“全球巡游展回归大长沙、穿越三千年炭河西周情、游温泉小镇看农村新貌、创新产业园创业朋友圈”四个系列主题活动,以“快乐长沙·我的家”之“随手拍美分享快乐行”为主线,通过参观走访、体验交流、分享传播等形式,展示长沙的自然人文风貌与创新发展面貌,增强文化的交流与情感的沟通。

  活动期间,外籍人士将走进李自健美术馆、宁乡炭河古城、长沙高新区等地,观看炭河千古情演出,参观炭河里青铜博物馆,体验灰汤温泉休闲,感受长沙山、水、洲、城独特魅力,体验地道的长沙味道。

  “快乐长沙·我的家”系列主题活动由中共长沙市委宣传部、长沙市人民政府外事侨务办公室联合主办,旨在进一步加强了解与沟通,让更多的外国朋友了解长沙、融入长沙、热爱长沙。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121872452