首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南中行举办“党建引领·共创美好——欢庆党的十九大胜利召开”合唱比赛暨党建共建签约仪式

2017-10-29 11:38:38 来源: 新华网

  湖南中行举办“党建引领·共创美好——欢庆党的十九大胜利召开”合唱比赛暨党建共建签约仪式

  共建共谋抓党建 携手并进促发展

  10月28日,中国银行湖南省分行“党建引领·共创美好——欢庆党的十九大胜利召开”合唱比赛暨党建共建签约仪式在长沙举行。来自中国银行湖南省分行22个机构和26家党建共建单位的代表们共1000余人,齐聚一堂欢庆党的十九大胜利闭幕。

  活动现场,中国银行湖南省分行与湖南大学等三家单位签订党建共建协议,掀开了“共筑组织基础,共促队伍建设,共解发展难题”的新篇章,打造党建资源共享、优势互补、共同提高的党建工作新格局。

  共建一家亲 合作谋新篇

  党建引领,共创美好。活动现场,湖南中行与湖南大学、中国航发南方工业有限公司、湖南桃花江核电有限公司等三家单位签订党建共建协议,为今后党建工作的合作发展奠定了坚实的基础。

  党建共建单位签约授牌(白忠林 摄)

  协议对支部建设、组织生活、党员教育、党日活动开展等一系列党建工作进行了约定,并提出深度共享优势资源、相互借鉴优秀案例、创新开展党建活动等建议,共同提高党建水平。

  中国银行湖南省分行党委书记、行长魏国斌在致辞中说,开展党建共建活动是落实中央部署、搞活党建工作的新途径。今年,湖南中行各级机构主动与党政机关、企事业单位开展党建共建活动,有效促进了党建和业务的提升,实现了双赢的局面。

  湖南大学党委副书记于祥成表示,以此次党建共建为契机,必将对进一步提升党建活力、充分整合双方的优势资源、激发党员的创新活力、夯实党建基础等多个方面产生积极的影响。

  共唱爱国歌 同抒报国情

  “在希望的田野上,我们播种希望,我们收获理想……”签约结束后,礼堂上方传来的歌声,时而高亢时而婉转。中国银行湖南省分行每个地市行都与当地一个知名共建单位组成一支30人的合唱队。特色的着装,高昂的士气,嘹亮的歌声,合唱队很好地展示了共建单位成员的风采。

  湖南中行与党建共建单位高歌欢庆十九大胜利召开(林道辉 摄)

  “今天能和共建单位在这里共同放声歌唱,为祖国新时代点赞,真是太激动了!”来自中国银行株洲分行合唱队的方泽虹直到活动结束很久,还兴奋不已。来自中国能源建设集团湖南电力设计院的陆梅同样难掩内心的欣喜之情,“以前也参加过合唱活动,但此次有着特殊的意义。”

  共庆十九大 启航新征程

  中国银行湖南省分行通过邀请共建单位参与合唱的创新形式,以音乐弘扬主旋律,用歌声传递正能量,赞扬国泰、民安、军强之景,抒发爱党、爱国、爱民之情。

  湖南中行庆祝十九大胜利召开合唱比赛暨党建共建签约仪式代表合影(林道辉 摄)

  新时代赋予新使命,新征程应有新作为。湖南中行表示,作为国有大型股份制商业银行,将积极贯彻落实党的十九大精神,围绕党的工作中心,服务经济发展大局,大力提升金融服务实体经济的能力和水平,围绕湖南创新引领开放崛起战略,在企业走出去、基础设施建设、生态环境保护等多方面提供金融支持,为建设富饶美丽幸福新湖南做出更大贡献。(周玉婷 李行)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121872601