首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

国家油茶示范交易中心在邵阳正式运营

2017-10-29 13:12:01 来源: 新华网

  新华网长沙10月29日电(记者周勉)10月28日,2017中国(邵阳)油茶产业精准扶贫研讨会暨油茶互联网博览会在邵阳县开幕。国家林业局向邵阳县授牌“国家油茶示范交易中心”,这是我国南方地区最大的油茶产品线上线下综合交易服务平台。

  据邵阳县委书记蒋伟介绍,该交易中心将依托互联网,打造一个集交易、交收、仓储、物流、检测、融资、质量追溯于一体的综合性服务平台,推动油茶产业升级和发展模式转换,线上线下共进,有效解决油茶产业上下游客户信息不对称、商品质量不确定、买(卖)难、融资难、违约多、交易成本高等问题。启动运营当天,即有多家油茶企业与该交易中心签约“落户”。

  此外,交易中心今后将引进国内银行、国际金融机构、国内国际基金、商会组织、保险、风投、信息服务、供应链管理等产业配套企业入驻,打造全国油茶交易金融产业集群和油茶交易供应链管理中心。同时,在获得国家认可条件下,开通油茶期货交易,并与国际接轨,将交易中心价格指数建设成为全国乃至国际油茶产品市场的价格风向标。

  湖南是全国油茶第一大省,邵阳县在全省的油茶产业发展中处于领跑位置。目前,邵阳县的油茶林面积达65.4万亩,年产茶油1.81万吨,年产值逾14.5亿元,累计帮助全县3.1万贫困人口实现脱贫。省林业厅相关负责人表示,国家油茶示范交易中心落户邵阳县,将使该县在积累油茶精准扶贫经验基础上,为南方地区积累油茶现代化交易经验。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121872743