首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

为“ 橙衣侠”颁奖!雨花区表彰一批先进环卫工人

2017-10-30 09:19:59 来源: 星辰在线

  总有一种力量让我们前行,那是榜样震撼人心的力量;总有一种精神让我们奋进,那是时代书写担当的精神!为庆祝湖南省第22届环卫工人节,在全社会进一步弘扬环卫工人的奉献精神,树立尊重、关心和支持环卫工作的良好风尚,推动环境卫生水平不断改善提升。10月29日下午,雨花区环卫局庆祝第二十二届环卫工人节 “品质雨花·最美环卫”颁奖典礼在长沙市实验剧场隆重举行,表彰全区环卫战线上涌现的先进集体和先进个人。

  (10月29日下午,雨花区环卫局庆祝第二十二届环卫工人节“品质雨花·最美环卫”颁奖典礼在长沙市实验剧场隆重举行。)

  (颁奖现场。)

  (以“橙衣侠”为蓝本的话剧,也搬到了舞台上。均由通讯员 供图)

  颁奖现场用10个VCR对先进集体和先进个人的主要事迹进行了逐一介绍,有用心灵守护这份“净土”的站厕管理之星蒋全万,有用工匠精神坚守环卫事业的“城市美容师”沈齐兰,有扮靓“武广新城”的先进班组花侯路班组。一张张面孔,一桩桩事迹,引来现场观众经久不息的掌声。他们没有惊天动地的壮举,却都凭借辛勤的劳动、默默的付出,在平凡的岗位上留下闪光的足迹。心存简单而朴实的信念,伴随城市的繁华,披星戴月、风雨无阻,赢得了全社会的尊重。

  “在这里工作,再苦再累也情愿,因为在这里我们得到了足够的尊重和好的待遇。”获得“城市美容师”的沈齐兰说。沈齐兰在环卫工作20年,从一名一线环卫工人做起,担任过清扫班长、管理员一直到现在的砂子塘环卫所副所长。坚持一线工作的他,创新的发明了“两把扫把”的清扫技能。正是这种工匠精神,诠释了一名新时代的环卫工人的理想和信念。

  在第二十二届环卫工人节前后,雨花区环卫局组织开展了以“品质雨花·最美环卫”为主题的系列庆祝活动。组织了“关爱环卫工人,拒绝车窗抛物”户外宣讲、组织一线职工爱心健康体检、开展慰问环卫工人,举办环卫系统“金话筒”比赛等活动,从细微处出发,为环卫工人谋福利,积极营造全社会支持环卫事业、尊重环卫工人的良好氛围。(通讯员 赵伊冰)

 

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121874814