首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

《秋收起义》荣获“金橡树奖” 中国红闪耀海外

2017-10-30 08:43:03 来源: 星辰在线

  近日,星辰全媒体记者获悉,在美国纽约举办的“美国亚洲影视节金橡树奖”,为中美影视提供了一个交流的平台,其中电视剧《秋收起义》凭借精良的制作、鲜明的红色主题、深刻的思想内涵荣获“金橡树奖”优秀电视剧。该剧男主角侯京健也凭借精湛的演技、对人物角色的精彩演绎斩获“金橡树奖”最具潜质男演员奖。

  (电视剧《秋收起义》荣获“金橡树奖”优秀电视剧。资料图)

  (秋收起义剧照。资料图)

  中国电视剧在注重走出国门的同时,更要从中国文化中找到核心精神力量。《秋收起义》立足史实,围绕“秋收起义”这一重大历史事件展开,展现这段历史的独特魅力。电视剧《秋收起义》聚焦革命先驱的伟大征程,用全新的视角、最青春的阵容、全新手法再现革命历程。该剧摒弃浮夸的特效,而是从历史中挖掘人物特色,予以最真实的表达,高度还原建军的历史史实,彰显军人的热血革命信仰。

  该剧出品方湖南和光传媒总经理邹鹏表示:“我们的红色文化,坚持信仰、为国为民、不惧牺牲、勇于奋斗,不仅是近现代以来中国人民的精神财富,也是全人类的精神财富,我们应当力求从人物塑造、艺术表现形式等方面不断突破提升,创作出更多更有品质的中国红色文化精品,获得世界更广泛的认可。”近年来,湖南和光传媒在同类题材中找到突破点,出品了《雍正王朝》、《走向共和》、《恰同学少年》等一系列广受好评的影视作品。(星辰全媒体记者 李海清)

 

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121874849