首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

关注卒中 重阳义诊

2017-10-30 09:06:47 来源: 新华网

 

  新华网长沙10月29日电(记者王天聪)10月27日,在重阳节、世界卒中日到来之际,来自湖南省人民医院马王堆院区的10余名医务人员组成的义诊队来到朝阳社区卫生服务中心,开展以“关注卒中 你我同行”为主题的义诊活动,免费为居民免行体检筛查。

  此次活动旨在倡导健康的生活方式,推进高危人群的脑卒中筛查,提高居民,特别是老年人对脑卒中防治知识的知晓率。

  记者在活动现场看到,接受检查的市民中有很多老年人的身影。“我觉得这次的义诊活动很好啊,我们年龄大了,腿脚不方便,不愿坐车跑太远去看医生。”居民苗大爷说,“医务人员来到社区里免费帮我们体检,对于我们老年人来说便利了很多”。 该义诊项目除了有常规项目血糖、血压、心电图的检查外,还特地增加了针对预防脑卒中疾病的颈动脉彩超检查。

  记者看到,医务人员们耐心细致地为前来体检的居民进行卒中风险评估,详细讲解脑卒中预防、急救和康复等基本知识,免费测量血压,并且对他们提出的疑问一对一进行解答,倡导大家重视脑卒中的发病原因和发病过程。

  “这次活动有利于发现这些老年人有没有得脑卒中的危险性以及给他们指导提示预防,等结果都出来以后,我们还要派专门的工作人员对这些结果有异常的老年人进行一对一的指导和治疗,与他们建立长期的随访和联系。”湖南省人民医院神经内三科副主任医师任翔说道。

  活动当日,义诊队免费为200多名老人进行了脑卒中筛查,并向他们发放脑卒中宣教材料,进一步提升他们的健康防病意识,受到社会各界一致好评。

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121875188