首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

搜农坊融资千万 打造“新农村、智社区”新模式

2017-10-30 14:09:49 来源: 中新网湖南


10月28日,搜农坊“新农村,智社区”新模式暨战略合作发布会在长沙举行。

  10月28日,继创研集团投资之后,湖南省精选土货抢购平台“搜农坊”宣布完成1000万元融资,由湖南智惠三湘实业发展有限公司跟投。

  搜农坊创立于2014年,专注源产地、地标产品、老字号等产品,创造了炎陵黄桃、大通湖大闸蟹、崀山脐橙等多个农产品销售爆款。其2B2C共享模式是农业电商的创新之举,实现了共享平台、共享供应链、共享渠道、共享会员、共享宣传的“五大共享体”,由搜农坊提供IT系统和品牌、营销的优势,支持各县域站点组织农产品资源上行,社区站点推进农产品销售和便民缴费服务,共同打造中国最大的精选土货共享平台。

  搜农坊搭建的“新农村,智社区”生态模式,将以社区为主要入口,通过协助地方政府打造“一县一品”战略的实施,汇聚县域农村商贸流通业态,支持县域优秀农产品顺利进城,形成线上平台,线下连锁形式;打通综合服务缴费入口为中心,为社区居民提供互联网技术支持、大数据后台服务、体验式网商流通渠道、智慧生态生活社区为一体的智源共享综合体,串联县域特色馆服务的集合配送,在搜农坊便民社区站点建立商品及便民服务销售网络。

  当天,搜农坊携手湖南电信、长沙交通集团签约共同打造智社区,为城市居民提供更便捷的缴费服务;同时与新疆吐鲁番火洲果业,湖南石门战略合作签约,打造农产品标准化,提供农产品上行通路,为广大消费者开启美好生活。

  据了解,发布会后,“新农村,智社区”共享平台新模式将正式向长沙市各居民小区推广,计划两年内在长沙市区建设1000个搜农便民驿站,全省200个农产品上行县域站点,到2020年底全面覆盖湖南省各市所有小区,同时以湖南省为中心,辐射周边省市,实现大部分地区三四线城市的覆盖,预计年销售额将超过20亿元。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121877439