首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

肌骨超声技术开启中医微创和疼痛康复新时代

2017-10-30 14:10:05 来源: 新华网

  10月27日至29日,全国肌骨超声应用协作组湖南工作站(培训基地)落户湖南省人民医院的仪式及肌骨超声应用医生集团联盟成立大会在长沙举行。来自全国各大医院的肌骨超声、中医疼痛康复学界的专家、学者出席了本次仪式和大会。共同探讨了肌骨超声在中医、疼痛、康复等学科的临床应用和以人民健康为中心的服务思想展开论坛。

  全国肌骨超声应用协作组组长、首都医科大学附属北京朝阳医院郭瑞君教授在大会上做了主题发言。郭瑞君教授强调:肌骨超声技术应用于临床康复工作,可更精准的提高康复的诊断,应用评估水平。可作为每一个康复工作者都能掌握肌骨超声可视化精准治疗、精准评估的有力武器。可提高康复治疗水平,同时可向中医疼痛等领域的融合发展。

  湖南省人民医院全国肌骨超声应用协作组湖南培训基地和医生集团联盟负责人陈红天教授就医生集团联盟和湖南培训基地的落成相继发言。陈教授指出,为贯彻党的十九大医改精神,落实国家《中医药法》,促进中医药健康养生产业传承创新;为推动可视化肌骨超声诊疗技术在中医的应用,促使中西医结合无缝对接;为了进一步提升肌骨超声诊疗技术,加强标准化学习管理,湖南省肌骨超声应用医生集团联盟将作为一个全新医生集团发展平台,让每一位从事肌骨系统疾病诊疗的医务人员掌握肌骨超声可视化精准治疗、精准评估的武器。 培训基地在湖南省人民医院落成,将有利于更好地服务基层的医生的培训,为湖南的肌骨超声医生集团联盟成员提供更好地创新和发展空间。为湖南的疼痛康复患者的健康保驾护航,湖南省地矿医院成为首家“医师集团联盟和肌骨超声培训中心”医院。

  本次峰会和联盟成立由国际肌骨超声应用协会、全国肌骨超声应用协作组主办,由湖南省人民医院和湖南省湖湘文化交流协会中医药与养生分会、湖南省超声医学工程学会、泰瑞声(北京)有限公司共同承办。(罗一飞)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121877446