首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

中信银行长沙分行全方位开展反假货币及人民币管理宣传月活动

2017-10-30 15:57:59 来源: 新华网

  日前,中信银行长沙分行组织辖内41家营业网点开展了2017年反假货币及人民币管理宣传月活动,此次宣传月活动以“贴近实际、贴近基层、贴近公众”为宣传原则,旨在使公众更加了解人民币、爱护人民币,提高假币识别与防范能力。

  此次宣传月活动,该行采取多种宣传方式相结合,开展了“阵地式宣传”——在营业网点通过厅堂展示、柜面提醒等形式,向市民发放宣传折页、讲解人民币知识;“流动式宣传”——走上街头、走进商铺、走进工厂和学校,到人流密集地区开展面对面宣传,扩大宣传影响力;“辅导式宣传”——针对接触现金较多的重点人群,采用专场专题培训的形式,提升其再宣传能力。与此同时,灵活运用社交媒体传播方式,在该行微信公众号上开辟“中信课堂”专栏,持续讲授人民币相关知识。

  值得一提的是,此次宣传月活动中,该行自制的“宣传书签”成为了一大亮点。拿到书签,市民朋友们不仅能通过书签上印绘地生动有趣的内容快速了解人民币小知识,还可以扫描书签上的二维码进入该行微信公众号获取更多反假货币及人民币管理宣传知识。该书签既精美又实用,受到了市民朋友们的热情追捧。

  此次宣传月活动,该行共开展户外宣传83场,派发宣传资料24,000多份,发送宣传微信、短信2,400多条,制作宣传书签25000张,覆盖人群数万人,取得了良好的社会效应。许多市民表示,通过宣传月活动,使他们了解了人民币管理的基本常识,认识到假币犯罪的危害性,增强了识假辨伪能力。该行表示,虽然宣传月活动已告一段落,但其将持续开展户外宣传、推送人民币流通管理相关知识,为提升流通中的人民币质量不断贡献力量,为保障公众财产权益不断贡献力量。(彭娇)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121877746