首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

第三届国际安宁疗护高峰论坛开幕式在长沙召开

2017-10-31 10:23:59 来源: 新华网

  “我一直认为自己是一个被命运抛弃的人,通过这次患病,我感受到了人世间最温暖的真情,于是我渐渐鼓起勇气面对这一切。”41岁的谭月霞在开幕式中说.

  10月28日,第三届国际肿瘤安宁疗护高峰论坛开幕式在长沙茉莉花国际酒店隆重召开。开幕式现场为来自各大医院的20名乳腺癌患者颁发救助资金,共计80000元。谭月霞就是这20名乳腺癌患者中的一员,她在现场讲述了自己的治疗历程。

  作为一名单身母亲,谭月霞独自带着女儿生活,没有固定的住所和稳定的工作。谭月霞告诉记者,在离异后的第二年女儿脊椎发现移位严重,在湘雅附二做了一次大型手术来矫正脊椎位置,这次手术花光了她半生的积蓄,前夫甚至都没有来看女儿一眼。2016年41岁的谭月霞在湖南省肿瘤医院被确诊为右乳乳腺癌,谭月霞哭着回忆:“当时我拿着诊断报告站在医院的门口悲痛欲绝,心里哭喊着为什么命运不肯放过我?我打通姐姐的电话,托付她帮我照顾女儿,我打算放弃治疗。”但是在家人,朋友的鼓励支持和社会各界人士的爱心救助下,谭月霞不再那么绝望,并且决定接受治疗。

  治疗的过程中,化疗导致谭月霞身体臃肿,而且伴有严重恶心呕吐,脱发等情况,再加上日益增多的化疗手术费用,让谭月霞再次陷入灰心绝望。但是乳腺内科肖华伍等医生的开解,护士们的陪伴和手术的成功,让谭月霞对未来又充满了希望。谭月霞说:“是他们帮助我一次又一次鼓起信心和勇气。”

  三个月前还是140斤的谭月霞,因为有着对美好生活的向往,坚持循序渐进每天一个小时的科学健身,加上科学合理的饮食搭配,各项体脂体能都达到了正常的标准。

  此次论坛由湖南省健康管理学会肿瘤康复专业委员会、湖南省肿瘤医院主办。国家卫生计生委医政司医疗护理处副处长孟莉女士,湖南省肿瘤医院、中南大学湘雅医学院附属肿瘤医院院长刘湘国先生、美国MD安德森癌症中心Yennu Sriram先生等专家学者一同前来参加此次论坛。

  论坛开幕式由湖南省健康管理学会肿瘤康复专业委员会主委、湖南省肿瘤医院副院长谌永毅教授主持。湖南省健康管理学会副秘书长冷晓红女士表示:“姑息治疗中心不仅关注患者的躯体、心理的感受,而且涉及到社会及灵性层面,秉承全人、全家、全程、全队、全社区的姑息服务理念,提升患者生活质量,减少癌痛折磨,使他们有尊严地生活;帮助家属正视现状,在平静与感激中与患者共同面对。”刘湘国院长在讲话中呼吁:“整合全部社会资源,为患者在家庭或者社区中提供全面照顾的全方位医疗关怀和服务,用我们的专业、服务、努力和爱心帮助每一位病人及家属得到最恰当的治疗和关怀。”

  湖南省红十字会秘书长严国斌先生宣读20名粉红丝带爱心救助名单,湖南省红十字会、湖南省肿瘤医院粉红丝带爱心基金会为20名乳腺癌患者爱心捐赠共计8万元。(彭萍 刘翔宇)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121882083