首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

国网邵阳供电公司 为留守儿童圆“微心愿”

2017-10-31 10:18:57 来源: 新华网

  “爸爸妈妈都去外地打工了,家里就剩下我和奶奶。奶奶年纪大了,有了老花镜就能看得更清楚了。”家住新邵县寸石镇花竹村的小学四年级学生妮妮把自己的心愿告诉了驻村扶贫队队长、国网邵阳供电公司客服中心党总支书记谢历冰,谢历冰听完深受触动。

  谢历冰在村里走访时发现,像妮妮这样的孩子不在少数。这些留守儿童中,有的家庭困难、有的父母离异……每个人都有一些小小的心愿。谢历冰把情况发布在公司内部微信群里,得到大家积极响应,一场为留守儿童圆“微心愿”的活动随即展开。

  近日,国网邵阳供电公司团委组织青年团员来到花竹村,开展扶贫助学“微心愿”认领活动。参与活动人员从“心愿树”上摘下他们前期走访调查登记的130张“微心愿”卡片,捐款捐物,帮助留守儿童实现愿望。活动中,130名留守儿童圆了“微心愿”,分别拿到了自己想要的书包、篮球、书籍等。其中,妮妮的小心愿也变为了现实。(刘元辉)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121882183