首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙通报三起中小学违规征订教辅材料典型案例

2017-10-31 10:26:13 来源: 长沙晚报

  今年以来,长沙市严查群众身边的不正之风和腐败问题,持续深入开展违规征订教辅材料问题专项整治行动,通过自查自纠,畅通信访渠道,狠抓监督检查,发现并查处了一些突出问题。昨日,长沙市纪委通报了近期查处的3起典型案例。

  通报要求,全市广大教育工作者务必从3起案例中深刻吸取教训,举一反三、引以为戒,坚定理想信念,坚持立德为先、立学为本、立身为重,严格执行有关纪律规定。

  各级教育行政部门、中小学校要深入学习贯彻党的十九大精神,切实担负起“管行业必须管行风”的主体责任,加强师德师风建设,进一步深化中小学违规征订教 辅材料问题专项整治。各级各有关部门要加强协调配合,齐抓共管,对标任务持续发力,扎实推进专项整治工作。各级纪检监察机关要严格监督执纪问责,敢于动真 碰硬,对专项整治过程中存在的违纪违规问题发现一起、查处一起、通报一起,对自查走过场,整改不落实,查处不到位的,要严肃追责问责。

  相关链接

  三起典型案例

  1.雨花区枫树山东南海小学朱晨等3人违规推荐学生购买、使用教辅材料问题。2017年下学期,枫树山东南海小学一年级教师朱晨、魏楚婷违规向家长推荐购买《长沙市中小学教辅材料推荐目录》以外的教辅材料,并在该教辅材料上布置家庭作业;一年级教师余明穗虽未向家长推荐购买,但其布置的家庭作业涉及家长 自行购买的教辅材料内容。朱晨、魏楚婷、余明穗受到通报批评处理。枫树山东南海小学党支部书记、校长刘育红和纪检委员黄锐因落实主体责任和监督责任不力, 受到诫勉谈话处理。

  2.望城区乔口镇中小学以自愿征订为名要求学生购买教辅材料问题。2017年6月前,望城区乔口镇所有中小学每年在开学报名时,学校均以自愿征订为名,要求学生在由新华书店统一供应的教辅材料清单上签字并缴费。该学区校校长曾刚林、学区校原会计苏苗受到诫勉谈话处理。

  3.芙蓉区东风小学教师肖苇违规推荐学生购买教辅材料问题。2017年下学期,东风小学秋季新聘用教师肖苇私自向本班学生推荐《长沙市中小学教辅材料推荐目录》以外的教辅材料,并推荐学生到指定的网站进行购买。同时,肖苇还存在体罚学生等违反师德师风的行为。肖苇被评定试用期不合格并被辞退。(记者 李静 通讯员 长纪)

 

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121882780