首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

松雅美人第三季总决选举行

2017-10-31 11:13:29 来源: 新华网

 

  几时秋水美人来,松雅湖畔,穿越时光隧道,松雅美人与你一起重温中华诗歌之美。10月27日晚七点半到九点半,“诗话家国——松雅美人第三季”总决选盛宴在松雅湖国家湿地公园礼乐广场举行。

  当诗歌遇上美人,12位松雅美人身着12款风格不一、不同剪裁的旗袍轮番登场,展现婀娜多姿的魅力。随后,她们分成三组,分别演绎古风雅韵、唐宋风月、诗意华章三个篇章,并进行才艺展示,将时光带回了那个年代,让观众们感受十足的古典韵味。每个篇章中穿插微话剧,让整个总决选既是一场比赛,也是一场以诗歌为主题的华美盛宴。

  在礼乐广场舞台的一侧,一张巨大的诗墙为总决选盛宴注入了诗情画意。“古月凉风天涯客,此处秋声最动人”“松雅湖与我之间,现在只有一首诗的距离”“几枚秋天,从树枝上跳下来,跌跌撞撞,醉倒在松雅湖怀里”……前期,“诗话家国——松雅美人第三季”组委会联合湖南诗歌学会开展“秋醉松雅湖”同题诗歌全民征集,征集诗歌近百首。文人骚客写意松雅湖,将星沙文脉浸润得饱满、绵长。

  本次活动由新华网、松雅湖国家湿地公园管理局、长沙县旅游局、星沙时报联合主办,长沙松雅湖建设投资有限公司承办,湖南省诗歌学会、湖南艺术职业学院团委、新城吾悦广场协办。(文静)

  

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001121883286