首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南嘉禾县:文艺巡回演出拉开序幕

2017-10-31 16:23:27 来源: 新华网

  10月26日,湖南省嘉禾县委、县政府举办了一场以庆祝中国共产党的第十九次全国代表大会胜利召开为主题的专场文艺汇演,2200多名群众观看了演出。据悉,这是该县开展巡回演出的一个序目。

  为喜迎党的十九大胜利召开。自8月份以来,嘉禾县就组织社会各界的文艺骨干进行精心策划,把党的十八大以来,全县人民所取得的辉煌成就进行艺术加工,编排成了几十个群众喜闻乐见的文艺节目,并将在近期内送到乡镇,企业,学校,医院及墟场人群密集场所。

  在晚会现场,随着节目《锣鼓喧天庆盛会》的鼓乐声响起,表演者一个个英姿飒爽、精神抖擞,挥动着红绸飘扬的鼓锤,用欢快的表演和喧天的锣鼓拉开了演出的帷幕,也营造出了嘉禾县人民欢庆党的十九大的浓烈氛围。由一群年轻人组成的音诗舞《治国理政铸辉煌》唱出了不忘初心、继续前行,永远跟党走的壮丽情怀。嘉禾民歌改编的歌舞剧《姐姐出嫁》等系列,经过表演者动情传神的表演,结合红烛、媒婆、红盖头、嘉禾方言等充满乡土气息的文化元素,展示了现代青年人健康向上,追求美好生活的欢乐场景。

  在灯光与欢乐相互交融的舞台上,在温馨与浪漫并茂的表演中,嘉禾老年大学的40多位老人们连续表演了《醉螃蟹》、《大爷大妈上大学》、《为祖国干杯》等节目,他们在轻歌曼舞中尽情地表达着对祖国的热爱,对未来生活的追求,以及为党和人民事业增添正能量的不老情怀。

  整个演出以歌舞演唱、乐队演奏、才艺书画现场展示、太极健身表演等丰富多彩的形式,讴歌赞美了党中央率领全国人民励精图治、革故鼎新取得的辉煌成就,歌颂了党的十九大确定的实现中华民族伟大复兴的宏伟目标。

  参加这次演出的老干部李启祥在幕后高兴地说:“全国人民的日子过得一天比一天好,我们实在是太幸福了。我们一定不忘初心跟党走,奋发有为走进新时代。”在观众席上,一位叫罗秋花的中年妇女告诉笔者:“没想到,党的十九大刚刚闭幕,县里就组织了一场这么精彩的文艺汇演,实在是太好了。希望今后县里多举办一些这样的活动,让我们也饱饱眼福,开心开心。”(尹振亮 雷丰利)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121884952