首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南汝城: 清退“私车公养”违规资金180.77万元

2017-10-31 16:24:01 来源: 新华网

  为遏制“四风”问题反弹回潮,严防“车轮上的腐败”,进一步巩固公车改革成果,汝城县自2016年12月起,聚焦私油公供、私车公修、私车公洗、私费公报和单位油卡监管等问题,通过自查自纠、监督检查和建章立制,稳妥推进“私车公养”专项整治,目前已清退违规资金180.77万元。

  自查自纠“不留死角”。汝城县组织全县136个机关企事业单位以自查自纠的方式开展清退工作,对2013年1月至2016年12月的车辆经费进行全面清理检查,以检查相关票据为主要手段,重点清查违规报账、违规加油、违规补助等行为,做到自查自纠“不留死角”。

  监督检查“不留尾巴”。汝城县纪委联合财政、审计、公安等职能部门,通过专项检查、点穴抽查和整改复查相结合的方式,对自查自纠不彻底的乡镇单位进行“回头看”,严格核实所有车辆费用报销票据,对发现的问题要求立行立改、即知即改、边查边改,做到监督检查“不留尾巴”。

  建章立制“不留漏洞”。汝城县坚持边清理、边纠正、边规范,做到建章立制“不留漏洞”。规范公务油卡管理,完善公车油卡的“备案制”“一卡制”“公示制”,严防违规用油;规范公务出行管理,建立完善相关管理制度,严防“私车公用”;规范公车费用管理,采取定额预算、定点维修、定期公开等措施,严控公车费用。(邓坤 朱圆)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121884992