首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南临武一出纳迷恋赌博 挪用公款229.5万元获刑六年

2017-10-31 16:16:33 来源: 新华网

  赌博欠下赌债又想扳本,郴州临武县物资总公司的一名出纳唐某某打起了公款的主意。直到公司需要支付一笔81万元的货款,唐某某这才惊觉自己挪用了229.5万元公款。近日,临武县法院审结这起挪用公款案,以挪用公款罪判处被告人唐某某有期徒刑六年,并继续追缴唐某某犯罪所得人民币229.5万元,返还被害单位。

  唐某某自2009年左右开始迷恋赌博,把自己的积蓄全部输光后,2014年开始,利用其担任临武县物资总公司出纳,管理银行现金账、现金支票的职务便利,采取把现金支票拿到临武县工商银行提取现金的方式,挪用公款用于赌博。2017年3月份,临武县物资总公司因为要支付一笔货款81万元到市公司,唐某某因为亏空公款付不出款项后开始对账,发现自己亏空公款多达200多万元,遂于3月27日到临武县人民检察院投案自首。经鉴定,被告人唐某某挪用公款的数额为人民币229.5万元。(林季轩 陈名波)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121885016