首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南资兴成为湖南首个“国家园林城市”县级市

2017-10-31 16:15:54 来源: 新华网

  10月30日,国家住房和城乡建设部下发通报,命名包括资兴市在内的35个城市为国家园林城市。使资兴成为2016年最新版“国家园林城市系列标准”颁布后,湖南省首个被命名为国家园林城市的县级市。

  据了解,该市自2008年成功创建“湖南省园林城市”以来,坚持创建不停步,工作不松劲,投入不减少,全力创建国家园林城市。在创建过程中,该市着力构建“一环山水两带,一心五廊五园”的绿地系统格局,从2014到2016年,投入城市园林绿化建设资金6.75亿元,建管并举,强化、序化绿化管控。同时,启动四路一桥一港、“海绵城市”等工程建设,不断完善市政设施;开展市容环境整治、环境和城市生物多样性保护,生态环境明显改善;实施棚户区和老旧城区改造等民生工程,人居环境日益优化。

  目前,该市市森林覆盖率达74.59%,建城区绿化覆盖率达44.28%,绿地率达42.15%,人均公园绿地面积10.44平方米,公众对城市园林绿化的满意率达91.76%。初步形成了“绿树成荫、城园相融、绿与城市协调相映、人与自然和谐共生”的城市生态环境。(王跃华 廖智慧)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121885041