首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南机场执行2017-2018年冬春季航班计划

2017-10-31 16:24:26 来源: 新华网

  新华网长沙10月31日电(记者 史卫燕)根据民航局和地区管理局核准、登记许可和汇总下发的2017-2018年冬春季航班计划,湖南机场于2017月10月29日起执行新航季航班计划至2018年3月24日结束。新航季期间,湖南机场的航班量总体保持平稳增长,将新开和加密部分航线航班。今年冬春季计划航班将由54家公司执行,通航108个城市,每周计划航班总计为4264架次,航线214条,同比增长12%。

  与以往航季相比,新航季重点优化了航班计划结构。针对当前民航可用资源紧张,保障系统满负荷运转的现状,民航局实施了把控运行总量调整航班结构的若干措施,从源头上对高密度机场和拥堵航路点的航班量进行适度调控,实施精细化管理,从流向流量、时间安排、网络结构等方面对航班计划结构进行优化。

  今年以来,湖南机场落实湖南省“创新引领、开放崛起”战略部署,加快推进区域性国际航空枢纽建设,着力从调整航班结构,优化网络布局,提高航线通达性方面寻求突破口,为旅客出行提供便利。在当前良好增势下,湖南机场干支结合、干支协同的发展实力得到进一步增强。长沙机场在严格遵守民航局主、辅机场航班增量不超过3%的要求的同时,进一步调整航线航班结构,推行机场时刻优化,用好、用足时刻资源,以过夜运力引入为重点,加强新航季航线航班引入营销,本航季,长沙机场确保48架过夜运力的投放,较同航季增加14架,同比增幅41.1%。同时,我省支线机场航线网络也迎来蓬勃发展,其中怀化芷江机场、衡阳南岳机场分别以400%、47.6%的高增速领跑我省支线机场。

  10月25日,民航航班正常统计系统最新发布数据,长沙黄花机场9月份航班正常放行率达86.57%,在全国27家千万级机场中排名第2。运行效率的不断提升,也为本航季起降架次的持续增长、服务的良好保障提供了坚实基础。

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121885179