首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

常德柳叶湖:扛责在肩种好基层党风廉政“责任田”

2017-10-31 19:27:50 来源: 新华网

  党的十九大胜利闭幕后,常德市柳叶湖旅游度假区纪工委认真组织全区纪检监察干部深入学习讨论十九大报告精神,以坚定的信心和政治定力,思想不松、尺度不减、行动不缓,持续深入推进各镇街纪委正风反腐向基层延伸,在每一个村居建立监督探头和前哨,打通监督执纪最后一公里。

  在工作巡察调度中,柳叶湖白鹤镇纪委重统筹谋划,强专项整治,抓作风锤炼,把党风廉政建设纳入全镇总体工作同部署、同落实、同检查、同考核,守好“主阵地”,种好“责任田”。今年初,镇纪委先后召开干部大会、廉政工作会议和作风建设讲评会,及时传达贯彻上级精神,安排部署相关工作任务。先后4次召开专题会议,重点研究作风建设、专项整治、案件查办等工作,出台了《白鹤镇党风廉政建设纪委监督责任实施意见》,对镇党委镇政府领导班子成员党风廉政建设任务进行了责任分解。

  把党风廉政建设的监督责任抓具体抓落实,每季度,镇纪委对各站、办、所和各村(居)党风廉政建设进行季度检查和考核。排名靠后的单位一把手和联系该单位的责任领导除需说明情况外,还在全镇工作绩效考核中予以扣分,排名靠后单位,单位一把手和联单位干部不参与评先评优。

  镇纪委加强党风廉政建设防控体系,做实源头防腐文章 ,始终坚持“三抓”,即抓小节,及时预警;抓小错,及时约谈;抓小案,及时审查。年中村居“两委”换届工作结束后,镇纪委分别对17名村(居)党支部书记进行了廉政谈话。同时对管钱、管物、管人的重点领域和重要岗位的党员干部开展廉政谈心,对一些能够做出党纪政纪处分或者组织处理的问题,快速查清问题。在监督执纪中,镇纪委敢于执纪亮剑,敢于从严较真,精准发力抓专项整治,先后开展了水库移民专项资金、农户耕地地力补贴、危房改造专项资金等6项扶贫领域专项清查。1-9月,镇纪委对15名村(居)违纪干部给予了纪律处分,其中党内警告处分的7人;严重警告的1人;留党察看1年的2人;开除党籍的4人,2名干部被移交司法机关处理。与此同时,镇纪委开展作风建设督查6次;制止镇干部违规操办喜庆事宜2起;约谈项目建设、秸秆禁烧、精准扶贫等方面办事不力的干部4人。(伍中正 周君)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001121885634