首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

包茂高速湖南段全线贯通

2017-11-01 17:13:58 来源: 新华社

  新华社长沙10月30日电(记者史卫燕)记者从湖南省交通部门获悉,随着包茂高速怀通段(怀化至通道)陇城收费站至终点段30日起正式通车运营,包茂高速湖南境内路段全线贯通。

  怀通段是G65包茂高速公路在湖南的一段,主线全长197.636公里,按双向四车道高速公路标准建设。路线起于沪昆高速邵怀段竹田枢纽互通,止于怀化市通道县坪阳,与刚刚通车的广西桂林至三江高速公路(G76厦蓉高速在广西的一段)相接。30日怀通段全线通车后,从怀化往桂林将实现全程高速,全程只需3.5小时。

  交通部门提醒,新开通路段为包茂高速2360km+814m至2381km+218m,全长约为20公里。有13个隧道,5座长桥梁,3个长下坡和5km的桥隧相连路段。其路况复杂,对驾驶人的安全意识和交通管理者的安全管理水平都提出了很高的要求。

  另外,包茂高速怀化至桂林段为山区高速。因低温、雨、雾天气较多,长距离的桥梁下坡路遇上雨雪后桥面极易结冰,雾天可视距离较短。出于对行车安全方面的综合考虑,辖区内车辆最高时速限制在80km,沿途也设置了多个关于限速行驶的安全提示牌,提醒驾驶人减速慢行。

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121885275