首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

中联重科2017年前三季度净利润12.8亿元

2017-11-01 09:48:54 来源: 新华网

  10月30日,中联重科发布2017年第三季度业绩报告。报告显示,前三季度公司累计实现营业收入178.6亿元,归属于上市公司股东的净利润为12.8亿元;公司单季度实现收入50.7亿元,实现净利润1.5亿元,净利润同比增长340.37%。经营质量持续提升,盈利能力显著提高。

  中联重科认为,公司的第三季度的经营业绩延续了2017年以来工程机械行业持续增长的上升势头,公司深化供给侧结构性改革的效果正逐步显现,产品创新、营销变革、管理变革、服务升级的成果斐然,中联重科已步入可持续上升通道。

  中联重科于2016年底推出新一代4.0产品系列,并配合推出了服务升级的“客户联盟”计划,推动构筑新型产业生态圈。据了解,经过上半年巡展推广和在北京展上的精彩亮相,新一代4.0产品收获了市场极高的好评,已成为中联重科推向市场的“王牌”,2017年三季度的销售收入中,4.0产品已超过50%,后续将继续加大市场覆盖率,预计2018年,中联重科在新品推广中将实现4.0产品的全线覆盖。这也意味着中联重科的产品毛利率将不断提升,企业盈利能力更加优化。

  而中联重科正在培育的农业机械板块也表现亮眼,近期,在2017中国国际农业机械展览会上,中联重科推出了多款新产品,特别值得一提的是,推出了马力更大的全新产品PL2604拖拉机,成为参展产品中马力最大的高端拖拉机。同时,在农机的精细化和物联网等方面加快升级,抢占农机产业未来发展制高点。

  “我们的产品在设计、技术及性能等方面与世界一流产品在同一水平上,并且在适应中国市场方面与国外产品相比更有优势。”中联重科农机相关负责人表示。

  除国内市场创新发展、持续增长外,海外市场也已形成了“两横两纵”的发展格局,一方面紧随“一带一路”,探索国际产能合作的新路径;另一方面在新兴市场也继续坚持“本地化”战略布局,促进产品适应性本地化,市场服务本地化等,同时在海外高端市场做细、做精。

  一位业内人士分析,中联重科目前处于持续稳定增长的阶段。企业出清了风险,一次性计提87亿元,对没有处置完的二手设备和应收账款进行了减值准备,实现轻装上阵;同时,通过去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,做好各项变革,创新体制机制,实现了企业良性循环发展。

  中联重科相关负责人表示,接下来,企业将持续深化供给侧结构性改革,实现“要质量、要效益、要规模、要可持续性”的发展目标。(杨爽)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121887395