首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙:宫颈癌疫苗上市 居民可在社区医院接种

2017-11-01 10:58:13 来源: 新华网

  新华网长沙11月1日电 记者从湖南省疾病预防控制中心举办的宫颈癌疫苗上市新闻发布会上获悉,自11月1日起,湖南女性可根据自身需要,自愿自费在省、市、区(县)疾控中心或有二类疫苗接种资质的接种点进行接种。目前,长沙已上线23家社区卫生服务中心。

  据介绍,长沙9岁到25岁女性都可以就近咨询、接种。全省的社区卫生服务中心、乡镇卫生院等预防接种门诊11月起也可相继接种,每针次价格预计在650元左右。四价宫颈癌疫苗预计今年底或明年初可在长沙接种。

  湖南省疾控中心预防医学门诊主治医师黄葳介绍,此次获批的宫颈癌疫苗希瑞适为二价宫颈癌疫苗,二价人乳头瘤病毒疫苗主要预防人乳头瘤病毒病毒16型和18型的感染,建议接种对象是9至25岁的女性;四价疫苗主要预防6、11、16、18型病毒的感染,接种对象是20至45岁的女性。二价和四价人乳头瘤病毒疫苗全程均注射3剂次,全程接种需6个月的时间完成。

  据湖南省疾控中心介绍,宫颈癌在湖南省女性生殖系统恶性肿瘤中,发病率和死亡率都居第一位,是湖南省高发癌症之一,近年来已呈年轻化的趋势,小于35岁的年轻患者所占比例正逐年上升,研究证实,全球范围内约70%的宫颈癌是由人类乳头瘤病毒16/18型引起,在我国人类乳头瘤病毒16/18型引起的宫颈癌及癌前病变更高达80%,接种人乳头瘤病毒疫苗及定期宫颈癌筛查,是预防宫颈癌的必要措施。因此专家提倡宫颈癌疫苗要趁年轻早接种,早获保护。(帅才 蔡龙 张亚娜)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121889350